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  Osos panda de panacota


 

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No hay nada más gratificante que ver la cara de un niño cuando le preparas una sorpresa, se les iluminan los ojos y aparece una sonrisa que te alegra el día . Pues esto es lo que pasó cuando preparé estos ositos panda para Daniela. Le encantan los animales, tanto que se queda embobada con los documentales de la 2, por eso cuando vio los ositos panda no paró de sonreir.   

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Es un postre muy sencillo de preparar y queda delicioso. La única dificultad es desmoldar la panacota, hay que ir despacio y con cuidado, pero el resto es muy facilito. Además es un postre ideal si tienes pequeños invitados y quieres sorprenderlos. Yo utilicé dos tazas para los pandas grandes y para los pequeñitos usé un molde para hielo en forma de media bola. Si quieres también puedes hacerlo en un molde ovalado grande y preparar un super oso panda, como más te guste...

¡buen fin de semana!

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Osos panda de panacota


 

Ingredientes:

panacota

500 ml nata

100 g azúcar

5 g gelatina (unas 4 hojas)

125 ml leche

bizcocho

3 yemas (guardamos las claras para el merengue)

30 g azúcar

60 ml leche

40 ml aceite

80 g harina

1 cucharadita de esencia de vainilla

3 claras 

30 g de azúcar

1 cucharadita de maizena

 

 

Preparación:  

panacota

> Metemos la gelatina en agua y reservamos.

> Ponemos al fuego un cazo con la nata, el azúcar y la leche. Removemos hasta que hierva. 

> Retiramos del fuego y seguimos removiendo un par de minutos más.

> Metemos las láminas de gelatina en el cazo y mezclamos bien.

> Llenamos las tazas o el molde para cubitos de hielo y dejamos enfriar un poco, luego metemos en el frigorífico unas 3 horas.

bizcocho

> Batimos las yemas con el azúcar.

> En un cuenco mezclamos la leche, la vainilla y el aceite. Añadimos a las yemas y batimos bien.

> Incorporamos la harina tamizada y mezclamos bien.

> Mezclamos en un cuenco el azúcar con la maizena. Batimos las claras  y la vamos añadiendo poco a poco la mezcla de azúcar con la maizena hasta formar picos blandos.

> Incorporamos este merengue a la mezcla anterior con ayuda de una espátula y haciendo movimientos envolventes.

> Forramos un molde cuadrado con papel vegetal y llenamos con la mezcla. 

> Horneamos a 170 ºC unos 15 minutos.

Pandas 

> Cortamos círculos de bizcocho con un cortador de galletas (del mismo diámetro que la taza).

> Ponemos las tazas con el panacota en agua caliente unos segundos (no mucho), pasamos un cuchillo alrededor, volcamos encima del bizcocho la taza y dejamos caer el panacota.

> Decoramos con círculos de chocolate que previamente hemos derretido sobre papel vegetal.

 

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Comentarios  

 
isa
# isa 26-03-2014 15:05
Vaya imaginación hija mía, que cosa tan graciosa creo que no habrá un niño que diga que no ante un osito de esos,bueno es que hasta yo me lo comería jeje....me encanta....beso s
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